Меню Рубрики

Транексам как принимать при беременности

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого цвета, двояковыпуклые; на поперечном разрезе — белого или белого с кремоватым или сероватым оттенком цвета.

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, гипролоза, карбоксиметилкрахмал натрия, тальк, кремния диоксид коллоидный, кальция стеарат.

Состав оболочки: гипромеллоза, титана диоксид, тальк, макрогол.

10 шт. — упаковки ячейковые контурные (1) — пачки картонные.
10 шт. — упаковки ячейковые контурные (2) — пачки картонные.
10 шт. — упаковки ячейковые контурные (3) — пачки картонные.
10 шт. — упаковки ячейковые контурные (5) — пачки картонные.

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого цвета, двояковыпуклые, продолговатой формы; на поперечном разрезе — белого или белого с кремоватым или сероватым оттенком цвета.

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, гипролоза, карбоксиметилкрахмал натрия, тальк, кремния диоксид коллоидный, кальция стеарат.

Состав оболочки: гипромеллоза, титана диоксид, тальк, макрогол.

10 шт. — упаковки ячейковые контурные (1) — пачки картонные.
10 шт. — упаковки ячейковые контурные (2) — пачки картонные.
10 шт. — упаковки ячейковые контурные (3) — пачки картонные.
10 шт. — упаковки ячейковые контурные (5) — пачки картонные.

Гемостатический препарат. Ингибитор фибринолиза. Специфически ингибирует активацию плазминогена и его превращение в плазмин. Обладает местным и системным гемостатическим действием при кровотечениях, связанных с повышением фибринолиза (патология тромбоцитов, меноррагии).

За счет подавления образования кининов и других активных пептидов, участвующих в аллергических и воспалительных реакциях, обладает противоаллергическим и противовоспалительным действием.

При приеме внутрь в дозе 0.5-2 г абсорбируется 30-50% препарата. При приеме внутрь в дозах 0.5, 1 и 2 г время достижения Сmax составляет 5, 8 и 15 мкг/мл соответственно и достигается через 3 ч.

Связывание с белками плазмы (профибринолизином) — менее 3%.

Распределяется в тканях относительно равномерно (за исключением спинномозговой жидкости, где концентрация составляет 1/10 от плазменной). Проникает через плацентарный барьер и ГЭБ, выделяется с грудным молоком (достигая приблизительно 1% от концентрации в плазме матери). Обнаруживается в семенной жидкости, где снижает фибринолитическую активность, но не влияет на миграцию сперматозоидов. Начальный Vd — 9-12 л. Антифибринолитическая концентрация в различных тканях сохраняется в течение 17 ч, в плазме — до 7-8 ч.

Метаболизм и выведение

Метаболизируется в незначительной степени. Идентифицировано 2 метаболита транексамовой кислоты: N-ацетилированное и дезаминированное производные. Кривая AUC имеет трехфазную форму с Т1/2 в конечной фазе — 3 ч. Общий почечный клиренс равен плазменному (7 л/ч). Выводится почками (основной путь — клубочковая фильтрация), более 95% в неизмененном виде в течение первых 12 ч.

Фармакокинетика в особых клинических случаях:

При нарушениях функции почек существует риск кумуляции транексамовой кислоты.

— кровотечения или риск развития кровотечений на фоне усиления местного фибринолиза (маточные, в т.ч. на фоне болезни Виллебранда и других коагулопатий, носовые, желудочно-кишечные кровотечения, гематурия, кровотечения после простатэктомии, конизации шейки матки по поводу карциномы, экстракции зуба у больных с геморрагическим диатезом);

— кровотечения или риск развития кровотечений на фоне усиления генерализованного фибринолиза (злокачественные новообразования поджелудочной железы и предстательной железы, операции на органах грудной клетки, послеродовые кровотечения, ручное отделение последа, лейкоз, заболевание печени);

— кровотечение при беременности;

— наследственный ангионевротический отек;

— аллергические заболевания (экзема, аллергические дерматиты, крапивница, лекарственная и токсическая сыпь);

— воспалительные заболевания (тонзиллит, фарингит, ларингит, стоматит, афты слизистой оболочки полости рта).

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

C осторожностью следует назначать препарат при тромбозах (тромбоз сосудов головного мозга, инфаркте миокарда, тромбофлебит) или при угрозе их развития, тромбогеморрагических осложнениях (в сочетании с гепарином и непрямыми антикоагулянтами), нарушении цветового зрения, гематурии из верхних отделов мочевыводящих путей (возможна обструкция кровяным сгустком), почечной недостаточности (возможна кумуляция).

Препарат назначают внутрь.

При местном фибринолизе назначают по 1-1.5 г 2-3 раза/сут.

При профузном маточном кровотечении назначают по 1-1.5 г 3-4 раза/сут в течение 3-4 дней.

При кровотечении на фоне болезни Виллебранда и других коагулопатий — по 1-1.5 г 3-4 раза/сут в течение 3-10 дней.

После операции конизации шейки матки — по 1.5 г 3 раза/сут в течение 12-14 дней.

При носовом кровотечении — по 1 г 3 раза/сут в течение 7 дней.

Больным с коагулопатиями после экстракции зуба — по 1-1.5 г 3-4 раза/сут в течение 6-8 дней.

При кровотечении во время беременности назначают — по 250-500 мг 3-4 раза/сут до полной остановки кровотечений. Средняя продолжительность курса лечения — 7 дней.

При наследственном ангионевротическом отеке — по 1-1.5 г 2-3 раза/сут постоянно или с перерывами в зависимости от наличия продромальных симптомов.

При симптомах аллергии и воспаления — по 1-1.5 г 2-3 раза/сут в течение 3-9 дней, в зависимости от тяжести состояния.

При генерализованном фибринолизе терапию начинают с парентерального в/в введения с последующим переходом на прием внутрь в дозе 1-1.5 г 2-3 раза/сут.

Пациентам с нарушениями функции почек необходима коррекция режима дозирования.

По материалам health.mail.ru

Транексам при беременности: показания, отзывы, как принимать?

Каждая будущая мама делает все возможное, дабы избежать проблем при вынашивании ребенка. Несмотря на то, что медицина продвинулась вперед, все равно вопрос рождаемости еще во многих регионах мира стоит ребром.

Какие лекарства применяются для снижения риска самопроизвольного прерывания беременности, как остановить кровотечение и сохранить ребенка. Обо всем поговорим прямо сейчас!

Это сильный гомеостатический препарат, который применяется для остановки кровотечения, повышает свертываемость крови и снижает риск прерывания беременности из-за недостаточного питания плода или повреждений сосудов.

В инструкции по применению указано, что препарат следует принимать по показаниям с обязательным учетом противопоказаний. Транексамовая кислота, которая входит в состав лекарства проникает через плаценту и выделяется с грудным молоком.

Показания к применению:

  1. Кровотечение и риск развития кровотечений, во время операций, при послеродовом кровотечении, ручном отделении послеплода, отслойки хориона, злокачественных образований поджелудочной и предстательной железы, заболеваниях печени.
  2. При маточных кровотечениях.
  3. При аллергических заболеваниях, крапивнице, лекарственной и токсической сыпи.
  4. Воспалительных заболеваниях ротовой полости, глотки.
  5. При оперативном вмешательстве на мочевом пузыре.
  6. Хирургических манипуляциях при сепсисе, перитоните, гестозе, шоке различной этиологии.

Транексам при беременности может привести к слабости, головокружению, сонливости, нарушении зрения и координации, восприятия цвета. Препарат влияет на работу сердечной системы, может вызвать скачки артериального давления, боли в грудной клетке.

Могут наблюдаться проблемы со стороны пищеварительного тракта, тошнота, рвота, понос, изжога, диарея. Не восприятие пищи, отсутствие аппетита, вкусовых предпочтений.

Возможны аллергические высыпы, зуд, крапивница, раздражение слизистой оболочки. Такие отклонения от нормы говорят о том, что принимать лекарство без видимых на это показаний запрещено.

Внимание! Врач не может назначить препарат при наличии проблем со свертываемостью крови, также транексам не приписывают при тромбозах и тромбоэмболии. При беременности это лекарство назначается отдельным курсом, а не совмещается с другими гемостатическими препаратами.

Кроме случаев с кровотечением транексам назначается в случае тянущих болей внизу живота, при отслоении плодного яйца. Такое нарушение диагностируется после прохождения УЗИ и осмотра доктором.

Беременным женщинам в возрасте от 35 лет для снижения вероятности выкидыша врачи часто назначают курс этого лекарства с первых дней беременности. Главное, не заниматься самолечением и строго выполнять все предписания лечащего врача.

Марина, 32 года.

«Моя первая беременность была в 30 лет, на 11 недели у меня начались жуткие кровотечения, доктор поставила угрозу прерывания беременности, а одна из акушерок вовсе сказала, что сохранить ребенка не получится.

Мне назначили Транексам, принимала я его по 3 раза в сутки после еды. Слава богу, все миновало, кровотечение остановилось и угроза исчезла. Теперь я точно знаю, что когда забеременею вторым, то транексам будем у меня всегда под рукой. Желаю Всем мамочкам выносить и родить здоровых деток!»

Виктория, 28 лет.

«Для меня беременность была не только приятным волнением, но и периодом постоянных беспокойств. Кровить меня начало еще с 6 недели, меня срочно госпитализировали, я долгое время находилась в больнице.

Сразу же поставили капельницу с Транексамом, после еще назначили его в таблетках. На УЗИ показало, что плацента мигрирует, имеет кровавое подлежащие, кровит при любом напряжении, а потому мне нужен полный покой и контроль доктора.

Пролежала я три недели в больнице, капельницу ставили 3 дня, а таблетки я пила еще 5. Вроде все прекратилось, только собрались выписывать, опять началось кровотечение. Меня положили еще на две недели, был назначен полный покой и прием транексама в таблетках.

После длительно курса лечения мне сделали УЗИ и оказалось, что угроза миновала, беременность удалось спасти. Больше проблем у меня не было. Родила крепкого и здорового мальчика.

Спасибо опытным докторам за профессиональную помощь, благодаря оперативным действиям и препарату транексам я стала самой счастливой мамочкой на свете. Чего и Вам всем желаю!»

Препарат Транексам действительно помогает остановить кровотечение и сохранить беременность, но принимать его нужно только по назначению доктора и не заниматься самолечением, так как он имеет массу побочных действий и противопоказаний.

Берегите себя и своего будущего малыша! Всех благ Вашей семье!

По материалам vremya-sovetov.ru

Транексам для остановки кровотечения во время беременности

Когда назначают транексам при беременности, у врачей для этого есть четкие показания. Это не просто угроза прерывания в виде гипертонуса матки, низкий уровень прогестерона в крови или маленькое желтое тело в яичнике, а кровотечение при беременности или мажущие выделения коричневого цвета, которые к нему приравниваются.

Негативное воздействие транексама на ребенка не доказано, потому его можно применять на любых сроках. Транексам при беременности назначают с первых же недель. Дозировку определяет врач, в зависимости от обильности выделений, как правило. При умеренных это по 1 таблетке 3 раза в день, при обильных — по 2 таблетки 3 раза в день. Причем иногда врачи рекомендуют, когда только заметили кровь, принять сразу 4 таблетки. Но, конечно же, сколько пить транексам во время беременности должен сказать врач. Ведь у этого препарата есть противопоказания и побочные действия. Все нужно учитывать, взвешивать потенциальную пользу и риск от приема.

Таблетки транексам при беременности применяются обычно до прекращения кровянистых выделений. У многих женщин это происходит уже на 2-3 сутки после начала приема препарата. Зная о такой хорошей эффективности лекарства, врачи долго не решают какой препарат выбрать транексам или дицинон при беременности, что лучше назначить пациентке, первый однозначно получает преимущество. Правда, не во всех больницах данный препарат имеется. В принципе, и дицинон как кровоостанавливающее средство не так плох.

Но знать как остановить кровотечение на ранних сроках беременности транексамом — это еще не все. Кровомазанье, если беременность маточная и развивается, обусловлено чаще всего пониженным уровнем гормона прогестерон. И тогда врачи параллельно с кровоостанавливающим средством назначают «Дюфастон» или «Утрожестан» (перорально или вагинально). Чтобы избежать тонуса матки и дальнейшей отслойки хориона (если она имеется) женщинам советуют принимать «Но-шпу» и ректальные свечи «Папаверина гидрохлорид». Плюс к этому физический и половой покой.

Про применение транексам при беременности отзывы можно прочесть разные. Кто-то пишет, что это препарат их буквально спас. А кто-то, что он оказался бесполезен. К сожалению, не каждый выкидыш можно предотвратить даже сильнейшим кровоостанавливающим средством. Влияние транексама на плод не стоит переоценивать. Если у эмбриона есть тяжелые пороки развития, природа вот таким образом от него избавляется.

По материалам www.missfit.ru

Многие случаи самопроизвольного аборта можно предотвратить, если вовремя заметить угрозу и принять для этого необходимые меры. Один из препаратов, который может помочь женщине сохранить беременность, это – Транексам.

Применение Транексам при беременности на ранних сроках

Абсолютное большинство выкидышей происходит тогда, когда у женщины начинается кровотечение. Транексам — это препарат, делающий кровь более густой и усиливающий ее свертывание. Таким образом он останавливает кровотечение и не дает выкидышу развиться дальше. Главным действующим веществом является Транексамовая кислота.

Во время вынашивания ребенка Транексам редко назначают в качестве самостоятельного средства. Чаще его применяют в комплексе с другими лекарствами и под строгим наблюдением врача, который следит за состоянием коагулограммы будущей мамы.

В том случае, если у женщины уже были выкидыши на ранних сроках, а тем более, если ей был поставлен диагноз «привычный выкидыш», Транексам ей назначают с самых первых недель в качестве профилактического средства.

При вынашивании ребенка его назначают в виде таблеток и в виде инъекций для парентерального применения.

При появлении кровотечения принимают по 1 или 2 таблетки Транексама, 3 или 4 раза в день, в зависимости от тяжести состояния, если иное не определено лечащим врачом. Курс применения Транексама при кровотечении длится в среднем 7 дней, при необходимости врач может его продлить.

Транексам назначают и в том случае, если у женщины появились боли тянущего характера внизу живота, а также кровянистые выделения из влагалища, причем, чем быстрее вы начнете принимать препарат, тем лучше. Кроме кровоостанавливающих свойств, Транексам также снимает воспаление и проявления аллергии.

Хотя лекарство свободно проникает через плацентарный барьер, он не оказывает никакого негативного воздействия на развитие плода. Более того, как уже было сказано, применение Транексама назначают с первых недель, за исключением тех случаев, если у пациентки существуют проблемы со свертываемостью крови, которые были у нее еще до наступления беременности.

В основном кровоостанавливающее Транексам переносится женщинами достаточно хорошо, хотя могут наблюдаться побочные эффекты такие, как:

  • изжога,
  • возможно тошнота или даже рвота,
  • в некоторых случаях отмечалось возникновение общей слабости,
  • кружится голова.

Противопоказания к применению:

  1. Транексам нельзя принимать женщинам в случае развития варикозного расширения вен, тромбозов, а также нарушений кровоснабжения головного мозга, даже в тех случаях, если они отмечались еще до возникновения беременности.
  2. Нельзя назначать Транексам капельницу в тех случаях, если пациентке делалось переливание крови, либо ее компонентов, нельзя совмещать это лекарство с приемом тетрациклиновых препаратов или диазепама. Это способно вызвать активное образование тромбов, что приведет к возникновению тромбозов.

По материалам www.medmoon.ru